Расшифровка

Чёрно-Белые Клавиши
Когда в бессилье падает рука:
Беспомощна, как выпавший птенец.
Как полукружья сломанных колец,
На дне шкатулки, в ящике стола.

Не дрогнет мускул. Синих венок вязь.
В ней кем-то закодирован сюжет.
Возможно, расшифрует их поэт?
Была любовь, а может, только связь?

Чуть приукрасит. Рифмами строку
Подзором белоснежным оттенит.
Слова - железо, он для них - магнит.
Поэт, сродни  певцу и чудаку.

Метафоры вплетёт для красоты.
И флердоранжем осыпая грусть,
Слегка переборщит, да ну, и пусть...
Но сколько в этих строчках доброты.....