Вокзалы

Валерий Лепин
        Привокзальная площадь нас встречает простором. Здесь всегда днем и ночью, своя суета. Вокзал сияет огнями-людьми  переполнен. Кто уезжает,кто встречает знакомых,а кто -то кого -то пришёл провожать.

        Будоражат всем души желанные чувства. Всех так манит мечтами наш, российский простор. Как будто экспрессы все идут в "Лукоморье". Туда где янтарь,желтеет солнцем у моря. Туда, где будет встречать всех, романтика гор.

        Вокзалы всех нас, всегда очень сближают. И поезда-как ждущие нас корабли. Светофоров сигналы,нам приветливо путь открывают. И мигнут на прощанье,"хвостовые" вагонов огни.

        Вокзалы-как храмы,где судьбы людские,вместе в общем стремленье,едины в мечтах. И нам право доверено,беречь всех,кто судьбы нам вверил. И профессия наша-мечты хоть чуть-чуть приближать...