Это кошка

Владимир Ив Сорокин
Это кошка, это мышка,
Это гроб, а это крышка,
Это странный и бесстыжий
Тает в небе клоун рыжий.

Это Том, а это Джерри -
Мы растаять не сумели -
Может пуст, а может полон
Тает в небе рыжий клоун.

Это хищник, это жертва, 
Ищет зря его прожектор,
В небе драных птичек стая -
Все умрут, лишь он растает.