упрямо снится

Владимир Слепак
Упрямо снится, что звоню отцу,
Не доверяя слуху замираю,
И трубку плотно к уху прижимаю,
Но только слезы льются по лицу..
И не могу действительность понять,
Разлуке затянувшейся не верю,
И жду когда отец откроет двери,
Чтобы друг друга мы смогли обнять.
И видя в зеркалах огонь свечи,
Осознаю, что я реально слышу,
Как клавиши рояля томно дышат
Знакомыми аккордами в ночи..
Мне эту боль ничем не заглушить,
Читаю снова письма фронтовые..
В них все родные до сих пор живые
И не торопятся в неведомость спешить.
И чувствуя знакомый магнетизм,
Стремлюсь в толпе на возглас обернуться,
Надеясь на мгновение вернуться
В ту беззаботную и праведную жизнь.
Но все дороги упираются в  погост,
Где в камне вечная загадка затаилась,
И где любви неповторимость превратилась
В доброжелательные взгляды умных звёзд.