Да!

Дарья Синица
Внутри стало тихо, как будто пришла весна.
Утром - внезапно - в распахнутое окно.
Да, мы хотели это постичь давно -
чувство свободы, спокойствия, хоть оно
камень, который еле несёт спина.

Как неталантливо можно истратить всю
жизнь! А она едва ли даётся дважды.
Да, это может произойти однажды
с близким и нет... Буквально, ты знаешь, с каждым.
С каждым, кто хоть немного, но не отсю...

да! Хорошо. Город нас разглядел, как надо.
Пристальным взглядом - с макушки до пят - а толку.
В клетке - всегда! - будет тесно дикому волку.
Сменим наряды на джинсы, кеды, футболки,
дипломы и паспорта оставим на полке,
уйдём, не забрав ничего, разве что котомки,
в каждой - бутылка воды, тишина и правда.

Нас встретят степные рассветы, цветы и пчёлки.
И жизнь для нас будет - единственная награда.



                25 июля 2017