Счастье

Ирина Ярыгина
Эй, скажите, счастье есть на белом свете?!
Или это выдумка и ложь?!
Если есть, то сколько счастья на планете,
Много?! Или, все же, может быть от силы... с грош?!

Если счастья много, от чего же,
Столько в мире горя, слез и зла,
Лжи, и ненависти тоже,
И совсем немного тут добра.

Если счастья нет, тогда откуда,
Детские улыбки на устах,
Солнце, что слепит глаза под утро,
И полянки в полевых цветах.

Может, счастье, все-таки заслуга,
Что не достается просто так,
В жизни нужно, лишь, ценить друг друга,
И в ответе быть за каждый шаг.