Ну, вздохнула? Я знаю, вздохнула

Екатерина Комарова 2
Уходящие!Уходите!
Приходящие лапти обуйте,
о весне, о любви потолкуйте,
но что хочет от нас Бог небес, не рискуйте,
лучше гвозди судьбы оцинкуйте.

Заблудились? Не выходите!
Пусть идут сквозь барьеры пути,
чтоб себя там навек обрести,
и без взоров людских расцвести,
на просторах родимой земли.

Приуныла? Сочуствий не будет!
Раз на раз не приходится жизнь,
только строгая, правая мысль,
тянет пусть душу грустную ввысь,
чтобы кто - то сказал: "Завершись!"

Сотворённая собственной верой,
без форматов, законов и лжи,
куда звали тебя миражи,
но ты знала его типажи
и разбила судьбы муляжи.

Ну, вздохнула? Я знаю, вздохнула,
раскрылатила крылья мечты,
(поснимала с себя хомуты,
шиты сказкой пустой нищеты),
чтоб ступить на престол Красоты.

Живи! Эра сознания просит,
от тебя не причуд, пестроты,
а чтоб стали яснее черты,
от улыбки, удачи...Мосты,
будет строить закон простоты!

Кемерово - Кузбасс