Жить без любви

Константин Попцов
Душа синицей,
    В мои рёбра бьётся,
Густую водку,братец,
    Мне налей.
Увидев пьяного,
    Прохожий улыбнётся,
А я в попутчики,
    Скликаю журавлей.
Хочу любить,
    Без прока,
         без остатка,
Забыв законы,
         время
              и лицо.
Жить без тебя,
    Безсмысленно
          и странно,
Скрипит в груди,
    Сансары колесо.