Там... Монорим, наверное

Дмитрий Женин
Пора бы уходить, да некуда…
Была бы хоть ветхая изба -
Ушел бы, а так… придется на века.

Есть время оставаться,
Уйти же – нужно постараться.
Уйти. Не возвращаться.

Тропой бессмертных воинов.
Дорогой той освоенной,
Что на костях построена.

В чужие земли, города.
Уйти куда глядят глаза.
Лишь цель на мушке – нет стыда.