Опять дожди

Елена Мячева
Под вечер опять дожди
Размоют июльский день,
Ритмично твердя:"Прими
Уставшего неба тень,

Шагнув за порог, танцуй,
Из сердца смывая сор,
Осколки разбитых струй,
Как пазлы сложи в узор,

Вглядись в кружевной туман,
Где снова зовут маня,
(Бинтами для старых ран)
Глаза цвета...дождя."