в март, в апрель, в дикий май

Стихирянин
В март,
В Апрель,
В дикий Май
окунусь без боязни,
Без сознанья паду молодым в зеленящий Июнь.
Не боюсь никакой
изощрённой и медленной казни,
Кроме этой бессрочной,
 меня превращающей  в "лунь"!
 Кое-как, увязая по грудь в чернозёме,
Поднимусь, оглушённый июльской живой тишиной.
Благодатью повеет и  двинется в путь с окаёма,
Постепенно сужаясь, прошедшее вместе со мной.
Август робко остудит,
Сентябрь затуманит слегка,
А Октябрь запорошит остатки вихрастого чуба,
Обнажит берега обмелевшая в зиму река
И покатится день вместе с жизнью ,
неспешно на убыль.

26.04.2016
д.Вселуки