Символ

Инна Александрова
Я - символ ночи, символ мрака,
Забвенья, смерти и беды.
Мой мир - болота, грязь и слякоть,
Промозглый холод, тьма и льды,

Дворцы из чёрного гранита,
Кошмары, призраки из снов,
Могилы, мраморные плиты,
Ряды кладбищенских крестов.

Я - символ сумрака и тени,
Тоскливых, серых, мрачных дней,
Седых пророчеств и знамений,
Полутонов, полутеней…

Я - символ радости и света,
Любви, надежды, тёплых слов,
Огня и солнечного лета,
Живых, трепещущих лесов,

Звезды, горящей над дорогой,
Долины, тонущей в цветах.
Я в сердце каменного бога
На дальних диких островах.

Я - всё, что есть. И быль, и небыль.
Я - пар и лёд, вода и снег.
Алмаз и пыль, земля и небо
Соединяются во мне.

Пересеченье рая, ада,
Подземных и небесных стран...
Я - свет и тень, печаль и радость.
Я - тьма и солнце. Инь и Ян.