Чревоугодие

Никомуникабельны
Брызнул соком шашлык,
Треснул спелый арбуз.
Маслянистый балык,
Изумительный вкус.

Захрустел огурец,
Притаилась икра,
Задрожал холодец.
Пастила! хванчкара!

Крупной соли алмаз,
Тонких специй изыск.
И горчицы на глаз,
И изюм на язык.

От горячего - пар,
От холодного - пшик.
Раздувай самовар,
Разворачивай шпик.

Тмин, петрушка, кинза -
Зелени изумруд.
Закрываю глаза,
Жаль, всё это сожрут.