о жизни

Яковлев Владимир Викторович
Я не живу уже, а так
На мир взираю по привычке.
Коней судьбы загнал в тупик
Сижу, грущу в разбитой бричке.

А впереди крутой обрыв
зияет мрачным ликом пропасть.
Вокруг не видно ни души
На сердце изморозью робость.

Но не об этом я мечтал
Шепчась со звездными ночами
И путь мне грезился иной,
Сады, леса, поля с цветами.

Но растворились миражи
Как мусор их развеял ветер.
Я как-то быстро жизнь прожил,
как буд-будто даже не заметил.

2000 г.