***

Афродитов Станислав
Я ослеплен красой манящей.
О величайшая из нимф,
Твоею тонкостью изящной
Был поражен волшебный миф.

Твоим дыханием медовым
Повержен я и оглушен,
Чарующим и властным словом
Возвышен я и воскрешён.

И что мне чудеса мирские,
И неба высь, и Бога свет,
Когда все племена людские
Услышать жаждут твой ответ.

Подай мне знак, весны творенье,
Рукою светлою своей,
Позволь мне обрести забвенье
В туманной нежности твоей.