Рондель

Lady
Нет унизительней на свете
Быть нелюбимой жалкой роли.
Душа сжимается от боли,
Воистину, мой путь не светел.

Звезда не светит и не греет,
Одна осталась в чистом поле.
Нет унизительней на свете
Быть нелюбимой жалкой роли.

Невыносимо быть мне третьей,
Увы, избегнуть этой доли
Сил не имею я и воли,
Вновь принимать удары плети -
Нет унизительней на свете.