Третью неделю...

Плохой Танцор
Третью неделю рваные тучи
Ветер по небу несёт.
Ливни чумные бьются в падучей
Фриками проклятых вод.

Дворники ладят мокрые дуги
На лобовое стекло.
Не утихают чертовы слуги –
Город от дрожи свело.

Скачет прохожий через потоки
Лужами смыт переход,
Мокнет гаишник на перекрестке
Важен, упитан и жёлт.

Я по Нагорной,
ты по Неглинной
Утром в потоке машин
Нет ни одной веской причины
Чтобы маршрут был один.

Пробки, объезды,
дождь не уймётся,
Город отмыт добела.
Голос сквозь соты тихий прорвется –
«Как ты живешь, как дела…»

«Сын ладный вырос, муж и работа,
Чаще – в салон красоты.
Всё по привычке,
все как по нотам
Не беспокойся…А ты?»

«…Вызовы, схемы,
встречи, авралы,
Старый седан на ходу.
Ты позвонила, это немало
Слов я в ответ не найду.

Рад за тебя я, честно без лести,
Есть, кому нож наточить.
Жду пустяковых с неба известий»,

…Связи колеблется нить.

Сдержаны чувства,
долг этикету…
Чрез многотысячье миль
Мне докричаться в хмурое лето:
«Верь - ненадолго дожди!»