Об улетевшем попугае

Людмила Федоровна Прохорова
Попугай уже давно
улететь мечтал в окно.
И свершилось  -  о, везенье!  -
упорхнул он в воскресенье!

"Хорошо летать в саду! –
веселился Какаду. –
Плохо тут с одним вопросом:
не растёт на ветках просо!"...

Всё сильней хотелось кушать ...
Взмыл он выше  -   на верхушку.  -
Но еды  -  нигде ни крошки ...

Глядь: знакомое окошко!

Закричал бродяга: "Крра!
Дому доброму  -  урра!"
И спланировал с верхушки  -
напрямик к родной кормушке!