Юля-выбражуля

Алена Метенева
Познакомьтесь, это Юля!
Наша Юля - выбражуля!

Юля с самого утра
Примеряет свитера,
Платья, блузки и штанишки,
Юбки, кофточки, манишки...

Юля не сидит без дела:
Бусы мамины надела.
Хотела взять ещё сережки,
Да не справилась с застёжкой.

У мамы на комоде
Косметика лежала.
Помадой Юля красилась,
Рука ее дрожала.

Ещё немного туши,
И тени из палетки...
Помрут теперь от зависти
Мариночка со Светкой!

...Вот во двор выходит Юля,
Наша Юля-выбражуля!

Мальчики играли
Во дворе в футбол,
Юлю увидали -
Пропустили гол!

Бабушки сидели
Рядышком на лавочке.
Юлечку увидев,
Удивились бабушки.

А вот и две подруги -
Света и Марина .
Возвращались вместе
Они из магазина.

Юля, голову задрав,
Важно к ним спешит.
У нее такой ужасно,
Страшно гордый вид!

Платье мамино на Юле,
Платье Юле точно в пол...
Вдруг, какая-то коряга
Зацепилась за подол!

Юля дернула ногою...
Оторвало юбку с треском!
Ай да Юля! Вот так Юля!
Выбражать умеет с блеском!