Тайна

Дария Данилина
Ты любишь жизнь, но притворяясь мертвой,
И бродишь, испаряясь, средь людей...
Ты кажешься им тенью, злой и темной,
Но ты прекрасна, нет души добрей.

Твой черный взгляд,прозрачность белой кожи
Пугают отраженья в зеркалах,
Не обижают эти крики, не тревожат,
Только отчаянье в твоих глазах.

Однажды, за тобою наблюдая,
Познала я той тайны бытие...
Всё в тебе свято, мысли проклиная,
Ты понимала...мир лежит во зле!

И слезы падали, как осень листопадом,
Роняя светлые прощальные мечты.
В своих мечтах летела ты над адом,
С землею синь небес делила ты...

Извне ты та же: дочь луны и мрака,
Во мраке ходишь и дрожат цветы...
На лунный свет ты выла как собака,
Которая боится темноты...

Скажи же мне! Ты есть дитя скитанья?
Иль страхи замирающих сердец!?
Ты - тайна,что за гранью понимания...
Фантазиям конец! Кто твой Творец!?

Молчишь, как призрак, в воздухе порхая,
Пугаешь невесомостью своей,
И снова, за тобою наблюдая,
Познала я...Ты - суть души моей.