Мелким душам полегче ноша

Литвиненко Виктория
Мелким душам полегче ноша,
Ветер в спину, на торс - буксир...
Если веру под ноги брошу,
Значит мне не хватило сил.

Жизнь расписана по маршрутам,
Писарь холоден и предвзят -
Значит поздно нести к кому-то
Вместо "можно" свое "нельзя".

Для рискнувших поверить в "счастье"
Неминуемый приговор:
Кто над грешной судьбой не властен,
Тот - болванчик, не верховод.

Явь словами сорит как пылью,
Где "люблю" - для скотов предлог.
/Можно нимб протирать, но крылья
Не проклюнутся под ребром./

Сколько Вас, обернувших слово
В бесконечную вязь вранья...
Встречный истиной будет сломан,
Только фатум чуть-чуть маньяк.

И "клянусь" твое, что занозой
В сердце вклинилось и вросло,
Стало колом.., но по прогнозам,
Кол - наточенное копье.