Вот представь, что из моря достали соль...

Оля Слепченко
 
Лене и Грише...

 Вот представь, что из моря достали соль.
И оно стало пресным. Совсем не морем.
Корабли бы тогда не пришли к Ассоль.
Вот такое ,примерно, у Лены горе.
Это светлая девочка под дождём.
Сапоги из резины, пальто из ваты.
Понимаешь, они навсегда вдвоём.
Где ты видел сестру, что была без брата?
Остальное всего лишь порядок цифр.
Попадание в пятку у Ахиллеса.
Если выжег огонь целый мир до дыр,
Где ты видел, чтоб лес оставался лесом?
Лена вышла из дома. Она идёт.
По Второю Российской за булкой хлеба.
Ей одиннадцать лет. И она всех ждёт.
Зная, небо всегда остаётся небом.