Вечер на крыше

Миронова Марина Тимуровна
Кури со мной, я люблю дым.
Всё прошлое - с крыши? И чёрт с ним.
Вечернее небо придавлено вязким космосом.
Вот бы по синему мне рисовать розовым

Яркие полосы, долгие, словно твои ресницы,
А по ним будут на скейтах ночные птицы!
Чтобы люди повыходили на эти балконы
И снимали для инстаграмов в свои телефоны...

А космос, он, знаешь, однажды не выдержит в панцире.
Всех этих поэтов и техники, - эго цивилизации,
Он прорвётся сюда сквозь озона заслон, облаков,
И тогда потечёт не вода, а вечность со всех домов.

А под нами будут не эти огни Красноярска,
А звёзды. Дороги из млечных путей моей розовой краски.

- Выбери, как мы умрём?
От падения на планету
Или просто вдохнём синхронно убийцу-вакуум?
- Да ты пьяная просто, - меня приобняв, ответил
И рукой стёр мой розовый мир с ночи чёрной лака.

12 окт. в 1:07