Лиза

Агелан Бахкович
                Посвящаю Лизе


Знаешь, у меня усы – удивительной красы
И к тому же борода, право слово, хоть куда!
Бородатый, однобокий я сижу, кручу бильбоке
И немножечко ворчу, и немножечко хочу -

Не тебя, другую гёрлу в синей дымке полустёртой,
Не тебя, а просто Лизу без психозов и капризов.
Я сижу, кручу бильбоке, отираясь о пороги,
Словно кот без бороды, мне без Лизы – никуды!