Не жду

Чурчвырчко Аркадий
Впитаю жадно, растворюсь однажды
в природных голосах гала-концертов.
Твой метроном беззвучный
лебяжьим ворохом, Весна,
с легчайшими шагами
всё существо и тварей - оживит.

Заколочу разбитое окно сомнений,
ни иволги, ни сойки не влетят в него,
души не украдут моих молений,
не расклюют стеблей несжатых дум.
Впитаю жадно, растворюсь однажды
весной ли, в осень, - всё равно.

Не жду, не жду согласий
с белейшим снегом, что влетает в мае,
как цвет черёмуховый,
зябь с палитрою смешав
и осыпает, осыпает, осыпает их:

с деревьев - лепестки,
а с нас - минуты, гроздья жизни.
О, майский снег! Я не ищу согласий
с твоей холодной слепотой.
Ты не ищи прощений той
замёрзшей птицы седовласой.



22 апреля 2016 года.
146-я годовщина рождения Владимира Ульянова Ленина, великого мыслителя и реформатора.(иллюстрация автора)