Не слышу потому и не пою...

Зинаида Палайя
*    *    *

Не слышу – потому и не пою
я прежних песен, страстных и лукавых.
Антенну загрустившую свою
настраиваю на источник Славы,

незнаемой, нездешней, неземной,
но звука нового поймать не в силах.
Мне поясняет собеседник мой,
которого в душе я поселила:

– Ну, нет стихов. Не добрели они
до твоего туманного сознанья.
Благословляй глухонемые дни,
они тебе даны для покаянья.