Жизнь

Андрей Кузин 777
Как волны,дни за днями мчатся,
За днями дни - проходит жизнь,
Жизнь не даёт нам размягчаться :
Дыши,но в тонусе держись.

Её шлепки до боли жёстки,
Нам верный повод для обид,
Не для игры она подмостки,
Но Колизей для ратных битв.

В своём "естественном" отборе
Мечи характеров куя,
Перемежая счастьем горе,
Она сама нам судия.

Вердикты грозного судейства
Порой безжалостно строги,
Но цель такого "лиходейства" -
Подъём на новые круги.

На вкус не все лекарства сладки,
Кривиться нам не должно впредь.
Вкушайте горькие загадки,
Дабы с отгадками мудреть.

У жизни надо поучаться,
Сию микстуру стойко пить,
Но не безвольно размягчаться
И не беспомощно скулить.