и последнее

Чурчвырчко Аркадий
Разговор хвой могильных с сиренью
не разбудит священного сна
и улыбку крадущейся тенью
не овеет фиалкой весна.

Птицы смолкли в тишайшей молитве,
где утихла твоя красота,
где по коже апрельскою бритвой
в светлом лике - небес немота.

Я невольный свидетель событий,
смирно принял дитя твоего.
Ночью белой от крови отмытый,
бог простил и простил я его.


15 апреля 2016 года.
Иллюстрация "Неизвестный испанский художник - Положение в гроб."