Капли дождя дрожат на оконном стекле

Евгения Иванова-28
Капли дождя
дрожат
на оконном стекле.
Но не прими
за слабость
случайно их дрожь
Там, в зазеркалье души
(и твоей, и моей)
Это кровавое
красное пламя.
Не ждешь?

Только не думай,
что я над тобою шучу,
Слезы дождя на ладонь,
я прошу, не лови!
Хладное пламя дождинки,
похожей на ртуть,
В миг разгорится огнем
в твоей гордой груди.

Спросишь меня, почему
все вдруг стало другим?
Ярким, опасным…
- Прости. Я не знаю ответ.
Но с радостью травы
встречают такую грозу.
И радостно горы
под утро
встречают рассвет.

Но после рассвета
всегда наступает закат…
А после заката
опять заалеет Восток…
Но ночью, как искры,
на небе созвездья горят,
И, кажется мне,
- это пламя
оттуда пришло…

Нет, не лови этот дождь
на ладони зазря.
Душу свою этим пламенем
ты не тревожь.
Я ведь и так замечаю
в глазах у тебя
Отблеск дождя,
что на льдистое пламя похож.

И все ж
не смотря ни на что,
я прошу, не лови
Ты призраки пламени
в этом холодном дожде.
Я не хочу, чтоб тебя
вдруг сожгло изнутри
Льдом моих капель,
что звездами стали во тьме…