Генеральная уборка

Елена Ларюшина
Освобождаю себя от усталости,
Мыслей гнетущих, ненужных забот,
От навалившейся за зиму старости,
От серых будней и ноющих нот.

Я разбираю завалы сомнения,
Груды обид и звериной тоски,
Драю до блеска пятна неверия,
Грязь оттираю, сметаю в пески.

В пыль превращается камень усталости,
И из трухи вырастают цветы,
А на обломках обманчивой жалости
Вера и труд строят в счастье мосты.