Предчувствие

Яковлев Владимир Викторович
Все замерло в душе
В окно косой стучится
В пурпуровом плаще
Старуха без зубов.
И вроде не боюсь,
На сердце все ж тревожно.
Не уж-то в этот миг я с жизнью расстаюсь?
А синий небосвод такой сегодня чистый.
Неужто и его мне увидеть вновь и не ступать босым
по свежей летней травке задумчиво бродя
Среди родных берез.

2000 г.