На горизонте много видится...

Лилия Биндина
Не думаю, что лишь с отчаянья,
Возможно, и себе - назло,
Нет не последняя, а крайняя,
Но что-то вдруг не так пошло...

А на свету, не до укромности,
Один ненужный дискомфорт,
Чем год сегодняшний наполнится,
Уже никто не разберет...

А разрушаться или строиться,
Подарит, кто иль заберет,
Не дух святой, но успокоится,
Само когда-нибудь пройдет.

И рассосется и устроится,
И обнулится, чтоб дышать,
И двери в новое откроются,
Что б снова что-то обещать.

И я поверю вновь, как водится,
Раз предлагают, надо брать,
Я не ханжа, что б церемониться,
И что б пустое ожидать...

Ах-да, казалось мне -  с отчаянья,
Сейчас самой не разобрать,
Да, раздавала обещания,
Чтоб никогда не выполнять...

И оказалось, что бессмыслица
Врывается и там и тут,
За мною многое что числится,
Но отрекаясь, вновь зовут.

Так и живу назло и в тленности,
Иду, а будто бы стою,
Что предаваться откровенности,
Когда себя не узнаю.

И продолжается мистерия,
Всё изменяя на глазах,
Себе сама бы не поверила,
Но истина всегда одна.

Забыты имена, события,
Уходят лица, голоса,
Что мне какие-то открытия,
Когда закрылась от себя.

На горизонте много видится,
Вблизи уже не разобрать,
Мне б на саму себя обидеться,
Что б слова больше не сказать.

А свет ли или тьма кромешная,
За горизонтом ли, в дали,
Почти святою или грешною
Мне проводить сегодня дни...

Не тороплюсь давно загадывать,
Заказы вышли стороной,
Что толку в карты мне заглядывать,
Когда всё главное со мной.

А что исполнилось, то - в святости,
И мне осталось лишь хранить,
И в горе и конечно в радости,
Живу, чтобы всегда любить.