Розовое небо

Илья Шолохов
В ночи на кухне остывает сладкий чай,
Тихо тает свеча.
Заходит солнце, отправляя ночь в полёт,
День за днём год пройдёт.
Пройдут секунды, и наступит темнота
До утра, до утра.
Вы говорили, птицы вьют во мне гнездо,
Но не знали, что

Сегодня ночью прольётся дождь с розового неба,
Напиши своё имя на мокром песке.
Я всегда слышу Твой голос, где бы я ни был.
Я спускаю курок, держа ствол на виске.

А солнце красным цветом красит облака,
И цветы из окна
Выпускают руки белым серебром
На сухой чернозём.
Не касаются цветы сухой земли:
Ярких снов корабли
Поднимают их к сияющей луне,
Отражённой в окне,

И этой ночью прольётся дождь с розового неба,
Напиши своё имя на мокром песке.
Я всегда слышу Твой голос, где бы я ни был.
Я спускаю курок, держа ствол на виске.