Жизнь уходит

Илья Шолохов
День стремится к ночи,
Жизнь становится короче,
Эта жизнь стремится к ночи,
День становится короче.

Снег осыпал крыши,
Жизнь становится все тише,
Не будите тех, кто выше,
Твой корабль в море вышел.

Вслед за ним помчалось солнце,
Медь в секунду стала бронзой,
Натянули парус тросы,
И корабль кверху носом
На волне взлетает в небо,
Чтобы дальше быть от бреда,
И в смертельном повороте
На мажорной этой ноте
Жизнь уходит
Жизнь уходит

Босиком по лужам,
Не смотря на этот ужас,
Голос стал слегка простужен,
Ветер листья в сердце кружит

И вздымает выше мозга,
Лужа сразу стала скользкой,
И, залив все уши воском,
Чтоб не слышать отголосков,
Улетает жизнь от света,
От зимы, весны и лета,
В мокрой, пасмурной погоде
На прощальной этой ноте
Жизнь уходит
Жизнь уходит