Справедливость

Пеликан 8
Справедливость в чёрном платье
Танцевала при луне.
Колдовала над заклятьем
К Возрождению извне:

Лёгких вздохов, метких взглядов,
Вьющихся сердец из льна,
Куче сожженных нарядов
И бриллиантов-слёз из льда.

Справедливость танцевала,
Плакала пока ждала.
Когда люди замирали
В Вечности ребром стола.

Не любили, не мечтали,
Клали деньги псу на кон.
Гнали время, убивали,
Пряли козни из окон.

Справедливость танцевала,
Танцевала и пила
Воду чистую с слезами
И к концу жизнь подвела:

"Вы, надменные людишки!
Те, кто ставит кровь вровь слез!
Отрекаюсь! Вот излишки
Ваших жалких пошлых грёз!"

Деньги сыпались горами,
Утопали в бликах ламп -
Справедливость в чёрном платье
Вдруг изчезла в свете рамп...