Города, они с виду похожи...

Николай Гнездов 2
Города, они с виду похожи,
Улицами, площадями,
Но в душе сегодня лужи,
Что набрызганы дождями.

За окном каштаны шепчут,
Мочит дождик провода,
Тихо шлепает по лужам,
Пожелтевшая вода.

И сегодня мне почему-то,
Все кажется в цвете одном,
Будто нечаянно кто-то,
Желтизну разлил за окном.

Города, они с виду похожи,
Улицами, площадями,
Но зачем же осень тревожит,
Память, своими дождями.