Две части неделимой переменной

Татьяна Демидовская
Пускай струится свет души
Отныне в вечности безмерной
Ты солнце — я твои лучи,
Две части неделимой переменной.

И тлеет столп манящего костра,
И в тернях серых будней обещания,
Ты - якорь в море корабля,
Я - воздуха спокойные касания.

Восхода в небе созерцание,
Пускай коснется сердца струн,
Ты в счастье будней покаяние,
И лета знойного касание,
Я- праздника беспечного канун.

Негромок глас души глубокой,
Наполненной до края, одинокой.
От мира суеты тщеславных фраз.
Без жажды зависти и жизни напоказ.

И тлеет столп манящего костра,
И пусть недолго длится расставание.
Ты - якорь в море корабля,
Долины снов спокойное молчанье.

10.02.2017 г.