Я не смогу без тебя прожить дня три - не больше

Людмила Гонтарева
Я не смогу без тебя прожить дня три - не больше.
А потом буду к жизни медленно возвращаться.
Словно принцесса, лишённая своих горошин,
позабыв об отдыхе, стану вращаться
в высшем свете, где прозябает бомонд,
выцарапывающий друг другу глаза
блеском холодных бриллиантов,
а в том месте (если поднять голову), где небосвод, -
запылённая люстра. В костюмах комедиантов
и арестантов не встретите вы никого.
Но это на первый взгляд, а если серьёзно -
там столько изломанных душ полегло,
развлекая других в состоянии коматозном
или безропотно подставляя висок
под дуло общественного пистолета.
…Мой воспалённый сон был настолько высок,
что затерялся в пустыне ненужных теперь ответов.
Осталось сомнамбулой призрачной передвигаться по залу,
довольствуясь эпизодической бледной ролью,
не замечая, как будто, что мёртвым узлом связало
живую душу с тупой бесконечной болью.