Вперёд, вперёд, всегда вперёд

Андрей Кузин 777
Вперёд,вперёд,всегда вперёд,
Ни часу остановки,
Нам каждый миг,нам каждый год
Иные веянья несёт,
Хватай их,путник ловкий.

Вдохнул и вон их из сетей,
Как хлам,как душный выпар,
Пред нами тысячи путей
И сотни новых крепостей
Нас ждут,за нами - выбор.

Унынью - кнут,сомненью - плеть,
Не сметь стоять на месте,
Сердцам - стучать,глазам - гореть,
Вперёд,не киснуть,не сидеть,
Как клуши на насесте!