Твоя вершина

Роман Саянский
Ты идешь по отвесной скале,
Уподобясь  бесстрашной  машине,
Чтоб дотронуться до облаков,
Задремавших на снежной вершине

Мертвой хваткой цепляясь за камни
Как единое: ты и гранит!
И страховочный трос твой, как ангел,
От паденья тебя сохранит.

Восемь тысяч над уровнем моря!
Ты  полжизни об этом мечтал.
И хотел дотянуться до неба,
До него ты сегодня достал!

И ты счастлив, как не был ни разу,
Как Владимир Высоцкий сказал –
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще  не бывал.