В больнице

Сергей Кутявин
Стояла, сияя, в проёме дверном, у больничной палаты,
Усмешка – оскал и звенела косой как струной,
Явилась, лишь сгинул последний осколок заката,
Да, видно сегодня, «косая» пришла не за мной.

Кого-то «катили» с соседней палаты, не мой знать финал,
Знать врач мой немного подвинул смертельный черёд,
Не зря он сегодня уходит так поздно и… видно устал.
Работа врачей, медсестер, санитаров – скажу вам: не мёд!

И кто-то промолвит, что белых халатов почёт уж не тот,
И грязью купюр и наживой презренной измазан,
Кто прав, кто не прав – тут и сам Гиппократ не поймёт…
Ведь к справедливости путь нам извечно «заказан».

20. 05. 2017. Сочи – Ардынка.