Страхи

Олег Скальд
Густой и тяжелый ложится на плечи,
Пропитанный влагой и вязкостью воздух,
Закрою окно и зажгу пару свечек,
И страх поползет из глубин потаенных.

И буду пугаться своих размышлений,
Чужих откровений и смелости строчек,
Опутаю душу сетями сомнений,
За окнами страх мне грозу напророчит.

Я спрячусь за ставнями в душной каморке
И буду молчать, очерствею душою.
В уютной, пускай и удушливой норке,
Но окна и двери я в мир не открою.