Бог дал заповедь о любви

Никола Калинин
                В тон стихотворения Юлии Лапушинской "ЕСЛИ БОГ ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ..."
                http://stihi.ru/2011/03/30/3887               


                Много раз я Священную Книгу читал,
                В ней Господь свои мысли оставил,
                И в себя я всю Божью науку впитал
                Понял смысл божественных правил.

                Для того, чтоб сей мир до корней изменить
                Нужно всё начинать нам сначала
                Как Христос научиться себя полюбить:
                Любовь к ближнему чтоб возрастала.

                Лишь тогда в мире грешном все войны пройдут
                В мире Новом не будет болезней,
                Не напрасны дела, человеческий труд -
                И друг к другу все будут любезны.

«Вторая [заповедь]... „Люби своего ближнего, как самого себя“» (Матф. 22:39).