Осень - рыжий дракон

Аполлинария Эфлин
Оглянись-ка вокруг, посмотри,
Отложи на мгновение сон.
Полыхают на листьях огни -
Это осени рыжий дракон.

Он роняет дождями слезу,
А в глазах его цвет облаков,
Превращает он в иней росу
Без заклятий таинственных слов.

Его крылья - в резьбе листьев клена,
А дыхание - ветры, что с севера.
Возложил златом шитое лоно
На ковер изумрудного клевера.