Ветер в карманах

Наталья Самошкина
В руке - старый веер от "чёртовой бабки".
В бокале кислит молодое вино.
На юбке - прорехи и толстые складки.
В карманах гуляет от ветра "окно".

"Давай, погадаю, сеньор благородный,
Чтоб знать, где удача отыщет тебя.
Возможно, что ты королю - братец сводный.
Когда же им стал? Да, вот с этого дня!!!"

"Красотка, постой, дай монетку от сердца!
Тебе наколдую сейчас жениха!
Смотри, вот в саду открывается дверца...
Уж замужем ты? Да, я - сваха плоха!".

"Эй, милый гвардеец в жару позументов,
Отсыпь мне от щедрости добрых людей!
Я вижу тебя в череде монументов...
Ты там караульный? Сто тысяч чертей!".

"Откиньте мантилью, сеньора благая!
Из храма вы шли, позабыв о делах.
Подайте хоть грош, - я живу, прозябая.
Ах, нет ничего. Всё захапал монах."

Горят фонари и пылают фонтаны.
Севилья встречает пахучую ночь.
А ветер, по-прежнему, пляшет в кармане.
И пляшет босая цыганская дочь.



Художник - Francisco Ribera Gomez.