ты позвонишь

Михаил Рыбка
ты позвонишь, когда закат впервые не случится.
когда все прошлое всплывет как страшный сон.
и сон сам по себе сжигает, а не снится,
и рвется с треском свечек у икон.
ты позвонишь лишь с тем, чтоб попрощаться,
капелью слов взывая к небесам.
ты так хотела быть, что не могла пытаться.
я так хотел любить, что верил чудесам.