деконструкция

Хижняк Ксения
это прихоть, но я сама себе создаю погоду.
декорации лишь опора - за деревьями видно лес.
человек ведь способен тащиться с чего угодно.
весь вопрос только в том, на что у тебя рефлекс.
для меня нет ни ада, ни рая, ни прошлых жизней.
близких нет у меня, есть напарники по игре.
мне смешны рассужденья о боге и об отчизне.
не святыня мне ни памятник и ни крест.
всё - игра, но как же искренне я играю.
дохожу до безумия, бью себя пяткой в грудь.
как иначе я буду чувствовать, что живая?
я хочу, чтоб имело значение хотя бы ну что-нибудь.
пусть хоть что-нибудь бьет по нервам, срывает струны,
пусть хоть что-нибудь стоит счастья и стоит слез.
я не верю взаправду в искусственные конструкты,
но играю я с ними, похоже, уже всерьез.
как бы так удержаться, чтобы не доиграться,
как бы так не зайти за безвыходную черту.
как же все-таки это забавно - так вот прожить стараться,
ни за что не держась,
опираясь на пустоту.