Мне снилась осень

Сергей Кутявин
Мне ночью прошлой вдруг приснилась осень,
Не Сочинская, где – то на седом Урале,
Я словно брёл по лесу, средь берёз и сосен.
Берёзы «раздеваясь» так печально воздыхали.

Туман клочками ватными летал средь чащи,
Кукушка куковала, да совсем, совсем не долго,
И дятел всё стучал и шишками стрелял из пращи,
Да сойка всё протяжно так кричала: «Ольга, Ольга!»

И кто – то тихой сапой крался по моёму следу,
Я чувствовал его и на душе моей таился страх,
Так не хотелось быть «мясцом» к звериному обеду,
Бежал, и сердце бешено стучало, и запинался впопыхах.

Куда бежал? Не ведал ни дорог, ни направлений,
Устал, присел на пень, чтоб сердце отдохнуло малость,
А в думах каша из потерь и сожалений…
И вижу, из кустов, ползёт змеею догоняющая старость. 

06. 06. 2015. Ардынка – Сочи.