Не делится, не объясняется

Анна Харитоненко
Не делится, не объясняется.
Скучается - как ни крути...
Очень... слишком о тебе вспоминается
И щИмится где-то в груди.

Много пьется... отнюдь, не читается.
«Одурманенность мыслей, виват!»
Жаль, от этого не притупляется
Боль и памяти звездопад.

И на улице не гуляется.
И не смотрится на других.
Зажигалка опять ломается…
Зябко так в сквозняках городских.

И, вночи, хоть убей, не мечтается,
И не спится. Сон ветер унес.
Но, как будто, за правду является
Оберегом - полярный наш звезд.

И с тех пор каждый день мне так воется,
Волк и рядом со мной не стоял...
И «медведиц» искать мне не хочется.
Без тебя... даже космос мне мал.

Но, уверен, тебе так захочется,
Чтоб когда - то тебя я забрал
От забавного одиночества,
Под коварным названием «брак».

И, когда заберу, уж не спрашивай:
«Где? Откуда? Зачем? Почему?»
Просто пой мне, родная, хорошая.
Можешь, молча… без слов все пойму.