Ты была такой

Дмитрий Осташевский
Ты была такой податливой,
Покорной,
Пахло сладкой ватою
И попкорном.
Небо чистым тогда было,
Солнце ярким,
И ни облачка не плыло.
Без оглядки
Мы бежали, для других
Стоя на месте.
Тишина была упругой
В нашей песне.
Нам двоим весна цвела,
Спели вишни.
Не случайность нас свела,
А Всевышний.

Был любимый, а теперь
Стал я лишний.
Не стучусь в твою я дверь:
Мы ведь вышли.
Говорят мне: "Не ищи
День вчерашний.
Не кричи и не свищи
Его с башни.
Не звони, чудак-звонарь
В этот колокол.
Не смотри назад и в старь.
Что расколото,
То не будет никогда
Уже целым.
Не колдуй и не гадай
С этой целью".
Пахло дерном вздернутым
И мелиссой.
Я люблю тебя, моя задорная

© Copyright: Осташевский Дмитрий
24.07.17